SUSU KAMBING ETAWA SURABAYA

Etawa Goat Breeding, Dairy Products, Agribusiness Tour

JUAL SUSU KAMBING RASA MELON, MOCCA, STRAWBERRY, LECY,COKLAT DI SURABAYA November 28, 2011

Filed under: Uncategorized — PUSAT SUSU KAMBING NASIONAL @ 13:51
IMG-20140831-00026
JUAL SUSU KAMBING RASA MELON, MOCCA, STRAWBERRY, LECY, COKLAT DI SURABAYA
Susu kambing merupakan susu terbaik setelah ASI, kaya akan mineral, vitamin, protein dan flourine yang sangat berguna untuk memperbaiki sistem metabolisme dan imunologi tubuh manusia. Susu kambing dapat dikonsumsi oleh anak-anak dan orang dewasa tanpa melalui proses pemanasan terlebih dahulu untuk menjaga kandungan fluorine, vitamin yang ada didalamnya.
Kandungan gizi dari susu kambing memiliki imunologi yang dapat membantu menekan pertumbuhan bakteri yang merugikan dalam tubuh manusia karena kandungan fluorinenya 10 – 100 kali lebih besar dari susu sapi. Susu kambing juga memiliki protein dan efek laksatifnya rendah, sehingga tidak menyebabkan diare atau alergi terutama pada anak balita bagi yang mengkonsumsinya, mendukung pertumbuhan tulang dan gigi, serta membantu pembentukan  sel-sel darah  dan jaringan tubuh. Sedangkan kandungan mineralnya memperlambat pengeroposan tulang atau osteoporosis.
Kandungan lemak dan protein dalam susu kambing lebih kecil dan lembut dibandingkan dengan susu sapi, sehingga bisa membantu pencernaan dan menetralisir asam lambung dan mudah diserap oleh tubuh kita, itu sebabnya susu ini aman untuk bayi diatas enam bulan, manula dan penderita radang usus. Menurut Dr. Sherilyn Renya dari Washinton State menunjukkan bahwa dibutuhkan kurang dari 20 menit untuk mencerna susu kambing, daripada susu sapi yang membutuhkan waktu hampir 24 jam supaya bisa dicerna. Susu kambing juga memiliki kelemahan yaitu rendahnya kandungan folic acid dan vitamin B12
Kandungan dan khasiat susu kambing :
a. Mengandung Zincum (Zn) pembentuk system kekebalan tubuh.
b. Mineral Alkaline baik untuk penderita maag kronis.
c. Zat Flourin serta betakasein baik bagi penderita Bronchitis, Asma, TBC, Pneumonia.
d. Kandungan A2-betakasein dan Asam Amino Esensial pembentuk insulin berguna bagi penderita diabetes.
e. Cynokobalamin pembentuk zat Hb bagi penderita Demam Berdarah, Anemia, Thalasemia.
f. Kalium (K) berguna bagi penderita Arteriosclerosis, Tekanan Darah Tinggi maupun Darah Rendah.
g. Enzim Xanthine Oxydase dan niasin (Vit B3) berfungsi mengatasi sel Kanker / Tumor dan mengurangi efek toksis kemoterapi.
h. Kandungan Kalsium membantu pertumbuhan tulang dan mencegah Osteoporosis.
i. Kandungan MCTnya (Medium Chain Trygliseride) berguna bagi program Dietary dan penyembuhan akibat stroke.
j. Kaya dengan lactoglobulin penahan protein penyebab alergi.
k. Tingkat keasaman yang menyerupai kulit dapat melembabkan dan mempercantik kulit.
l. Mengandung mineral, belerang metionin, riboflavin (Vit B2) dan B3 yang menumbuh kembangkan sel otak serta system saraf bagi kecerdasan anak.
m. Reboflavin (Vit B2) bermanfaat menurunkan frekuensi serangan migraine.
n. Lactoferrin (LF), lactoperoxidase, lysozyme dan peptide dapat meningkatkan aktivitas CD4 dan sel T sebagai pembentuk kekebalan tubuh bagi penderita infeksi virus HIV.
Dikutip dari dr. Zein Djaja MD, Praktisi pengobatan Herbal dan dr. Imelda Margaretha, Healt Consultan PT. Diamond Interest International.
JENIS OLAHAN SUSU KAMBING
1. Susu kambing murni segar dalam keadaan beku. Susu jenis ini adalah susu terbaik untuk konsumsi terutama terapi kesehatan, karena sangat kaya akan kandungan gizi yang diperlukan untuk kesehatan kita.
2. Susu kambing olahan dalam dengan lima rasa yang berbeda yaitu COKLAT, STRAWBERRY,MOCCA, MELON, LECY Ini hanya sebagai alternative pilihan dalam mengkonsumsi susu karena lebih mudah dalam merawat atau menjaga keawetan susu itu sendiri.
Varian dari rasa susu jenis ini memberikan nuansa pilihan kesegaran dan kenikmatan cita rasa tanpa mengurangi kandungan nilai gizi yang ada didalamnya. Jadi susu jenis tetap dapat digunakan
3. Susu kambing murni ini dapat diolah menjadi es cream dengan berbagai macam rasa pilihan.

Perlakuan, Penyimpanan Terhadap Susu Kambing
1. Dapat tahan sampai 3 bulan jika dalam penyimpanannya di dalam freezer atau dalam keadaan beku tanpa keluar masuk.
2. Dalam area atau pintu kulkas dapat bertahan 3 hari sampai 4 hari.
3. Susu dalam keadaan cair jika diletakkan diluaran atau suhu kamar hanya dapat bertahan 3 jam, ini juga berlaku untuk susu dengan segala merk.
CALL NUMBER
HANDPHONE 082244456879, 082244456800
PIN BB 26C11387

 


 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s