SUSU KAMBING ETAWA SURABAYA

Etawa Goat Breeding, Dairy Products, Agribusiness Tour

Khasiat Luar Biasa Susu Kambing April 20, 2012

Filed under: Uncategorized — PUSAT SUSU KAMBING NASIONAL @ 21:23

 

 

Minum susu itu baik, terlebih minum susu kambing, Anda akan memperoleh manfaat LUAR BIASA.

Di Australia, susu kambing dikatakan sebagai the only alternative, yaitu digunakan sebagai pengganti ASI jika ASI tidak bisa diberikan. Karena kandungan susu kambing mendekati ASI.

Hasil penelitian United Departement of Agriculture, susu kambing juga sangat baik untuk penjagaan kesehatan maupun penyembuhan penyakit.

Keistimewaan yang dimilikinya sebagai berikut :

  • Mudah dicerna oleh usus anak bayi sampai orang tua.
    Beberapa alasannya:
    – Mengandung protein alergi yang lebih sedikit.
    Gumpalan protein dari susu kambing yang dibentuk oleh asam lambung pada protein (dadih) akan lebih mudah dicerna oleh bayi. Kondisi ini bisa memberikan manfaat lebih terutama bagi bayi yang sering muntah atau memiliki kondisi gastroesophageal refluks (GER) atau masalah pencernaan.
    – Lemaknya lebih mudah dicerna.

    Tetesan lemak dalam susu kambing lebih mudah dicerna karena mengandung jumlah asam lemak rantai pendek dan menengah yang lebih tinggi. Kondisi ini memungkinkan bagi enzim usus untuk lebih mudah mencernanya.
    – Mengandung laktosa yang lebih sedikit.
    Susu kambing diketahui mengandung jumlah laktosa yang lebih sedikit yaitu sebesar 4,1 persen dibandingkan dengan susu sapi sebesar 4,7 persen. Ada kemungkinan hal inilah yang membuat bayi lebih sedikit mengalami intoleransi dengan laktosa akibat susu kambing.
  • Struktur kimiawinya mendekati ASI, Kaya akan Beta Casein (protein susu utama). proteinnya 2,1 x susu sapi, merupakan makanan tambahan paling sesuai untuk tumbuh kembang anak.
  • Proteinnya mempunyai efek laksatif yang lembut.
  • Kandungan kalium paling tinggi, baik untuk penderita jantung.
  • Menguatkan dan Memadatkan Tulang, karena kandungan kalsiumnya 3,8 x susu sapi dan menyumbangkan 27% fosfor dari kebutuhan dasar harian.
    sangat cocok untuk wanita hamil, wanita yang pernah melahirkan, wanita yang menopause, penderita osteoporosis dan rematik
  • Tidak menyebabkan diare dan alergi, karena tidak memiliki faktor lactose intolerance.
  • Pengganti bagi yang alergi susu sapi. Bahkan susu kambing dapat mengobati alergi.
  • Terbukti mempercepat pembakaran lemak, Rendah kolesterol dan kadar laktosa lebih rendah 13% dari susu sapi dan 41% lebih rendah dari ASI (American Journal Clinical of Nutritional)

Beberapa Manfaat (penyembuhan) Susu Kambing:

  • Menyehatkan pernafasan karena mengandung Acid Nikotnic yang juga berguna untuk sistem peredaran darah, sistem paru-paru, mencegah bau mulut, Asthma, bronkhitis, TBC, Flek Paru, dll.
  • Alergi (hampir seluruh alergi)
  • Sakit kuning/liver, lemah, letih, lesu
  • Ginjal, Jantung, hipertensi, kolesterol
  • Maag, Pencernaan akut
  • Menetralisir asam lambung
  • Pengeroposan tulang (osteoporosis)
  • Memiliki efek anti kanker
  • Kecantikan dan penyakit kulit
  • Kesuburan dan vitalitas pria/wanita
  • Detoksifikasi racun tubuh dan endapan obat kimia
  • Sangat baik untuk menjaga kondisi tubuh saat sakit, saat menjalani kemoterapi, dan pasca operasi/sakit.
  • Mengembalikan kesehatan ibu yang baru melahirkan, pendarahan sesudah melahirkan (Postpartum), memulihkan zat besi sesudah haid, Juga bagi seorang yang kekurangan darah (Anemia). Dan lain-lain.

Dapat dikombinasi dengan obat lain (herbal/kimia)

DOSIS DAN LAMA PENGOBATAN*

Penyakit

Dosis (setiap hari)

Lama Pengobatan**

Asma, TBC

2 x 250ml (Pagi dan Sore)

1-3 bulan

Flek Paru, Bronkitis

2 x 250ml (Pagi dan Sore)

1-3 bulan

Kanker

2 x 250ml (Pagi dan Sore)

1-3 bulan

Alergi

2 x 250ml (Pagi dan Sore)

1-2 bulan

Liver, Ginjal, Jantung

2 x 250ml (Pagi dan Sore)

1-3 bulan

Pencernaan akut

2 x 250ml (Pagi dan Sore)

1-2 bulan

Osteoporosis

2 x 250ml (Pagi dan Sore)

1-4 bulan

Penyakit Kulit

2 x 250ml (Pagi dan Sore)

1-2 bulan

Thalasemia

2 x 250ml (Pagi dan Sore)

1-6 bulan

Jaga Kesehatan

1 x 250ml ( Sore)

 

*sumber dari artikel-artikel kesehatan dan pengalaman di lapangan

**tergantung dari kondisi pasien

1 Botol = 500ml

Kandungan Nutrisi Susu Kambing, Sapi dan ASI:

Komposisi

Susu Kambing

Susu Sapi

ASI

Air

83-87,5

87,2

88,3

Hidrat Arang

4,6

4,7

6,9

Energi KCL

67

66

69,1

Protein

3,3-4,9

3,3

1

Lemak

4,0-7,3

3,7

4,4

Ca (mg)

129

117

33

P (mg)

106

151

14

Fe (mg)

0.05

0.05

0,05

Vit. A. (mg)

185

138

240

Thiamin (mg)

0.04

0,03

0,01

Rhiboflamin

0,14

0,17

0,04

Niacin (mg)

0,3

0,08

0,2

Vit. B-12

0,07

0,36

0,84

*Sumber: Balai penelitian Veteriner, Bogor

 

Cara Penyajian:

• Cairkan susu beku dalam wadah air, tunggu sampai mencair. Susu segar siap dikonsumsi.

• Jika ingin panas, tuang susu yang sudah mencair tadi ke dalam panci, panaskan dengan api kecil sampai hangat (jangan sampai mendidih), tuang ke dalam gelas, dapat ditambah dengan madu, jahe merah atau sari kurma.

• Silahkan menikmati susu lezat dan sehat

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s